Mittwoch, 5. Juni 2013

Himbeer-Charlotte





Eine kleine Himbeer -Charlotte!

...Für die Mama meiner Lieblings Jenny ! 


 









Meine liebe Freundin Jenny wollte ihre Mama zum runden Geburtstag 

mit einem Törtchen überraschen ! Da sie noch nie gebacken hat und 
der Meinung ist sie könnte es auch nicht haben wir zusammen gezaubert.. 
Ich denke diese Behauptung hält sich nicht mehr lange , 
denn das Ergebnis lässt sich sehen...und hier folgt das leckere Rezept...









Zutaten für eine 16 cm Form


* 1 Ei
* 125g und 2 EL Zucker
* 1,5 Päckchen Vanillezucker
* 1 Prise Salz
* 35g Mehl
* 1/2 TL Backpulver
* 100g Himbeer-Konfitüre
* ca. 25 Löffelbiskuits 
* 7 Blatt Gelatine
* 500g Quark
* 300g Schlagsahne
* 350g Himbeeren (TK)
* Weiße Schokoraspeln und Schleife zum Verzieren


Für den Biskuit schlagt ihr das Eiweiß steif und lasst 25 g Zucker, 

1/2 Tütchen Vanillezucker und eine Prise Salz einrieseln. 
Danach das Eigelb einrühren.

Mehl und Backpulver mischen und in die Masse sieben. Backform
mit Backpapier auslegen und im heißen Ofen bei E-Herd 175°C/
Umluft 150°C 10 min backen. 

Kuchen aus der Form lösen und auskühlen lassen. Und dann mit der 
Konfitüre bestreichen. Den Tortenring drumstellen. Löffelbiskuit 
kürzen und die Stücke zur Seite legen . Jetzt die gekürzten Biskuit um 
den Teig stellen und den Ring zuziehen.

Die Creme zubereiten, dafür 7 Blatt und 1 Blatt Gelatine separat 
einweichen.Quark, 1 Päckchen Vanillezucker und 100g Zucker verrühren. 
Die 7 Blatt Gelatine ausdrücken und auflösen. 2 EL der Creme schnell darin 
rühren und dann zu der restlichen Creme geben. Sahne seif schlagen und 
unterheben. Dann Himbeeren und die Biskuitstückchen vom Löffelbiskuit
unterrühren. In den Ring füllen und für 4std kühl stellen.

Die restlichen Himbeeren bis auf ein paar einzelne mit 1EL Zucker
pürieren und das separate Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen 
und damit verrühren. Auf der Torte verteilen und wieder in den Kühlschrank.

Zum Schluss Ring ab Schleife drum , mit den Raspeln bestreuen 
oder nach eigenem Geschmack verzieren....

Viel Spaß dabei , eure Moni*

















 

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