Mittwoch, 23. Oktober 2013

White Chocolate Cheesecake with Raspberries

Hallo ihr Lieben ,

heute gibt es ein super einfaches aber wie meine Mädels bestätigen 
können ein wirklich leckeres Rezept!
Das habe ich letztes Wochenende zum Geburtstag einer lieben Freundin
als Nachtisch gemacht, dazu gab es noch kleine feine Gugl -Trüffel-Himbeere!
Das Rezept verrate ich euch ein anderes Mal :) ich habe nämlich vor 
kurzen ein richtig süßes Rezeptbuch "DERGUGL" von Sara
geschenkt bekommen daher werde ich euch bestimmt noch öfter mit diesen 
kleinen himmlischen Happen verwöhnen.

Aber zunächst; ran an den Cheesecake :)






Für 10 ofenfeste Förmchen (á 200ml) 
oder eine 20 x 27 cm Form

* 100 g Butter  
* 1 Pck Butterkekse
* 100 g gemahlene Mandeln
* 200 g weiße Schokolade
* 200 g Sahne
* 600 g Frischkäse 
* 30g Zucker
* 1,5 EL Stärke
* 1 Eigelb

* 200g TK Himmbeeren
* 80g Gelierzucker 1:1
* 2EL Orangensaft



Zunächst den Backofen vorheizen (E-Herd: 125 °C/Umluft: 100 °C).
Die Kekse am besten in einem Gefriebeutel mit einer Teigrolle fein zerbröseln 
dann die Butter schmelzen. Keksbrösel, Mandeln und Butter mischen. In die 
Förmchen oder der gefetteten Form verteilen und am Boden leicht andrücken 
und zur Seite stellen.

Jetzt geht es an die Cheesecakecreme dafür die Schokolade in Stücke 
brechen. Sahne erhitzen zur Seite nehmen und die Schokolade darin unter 
Rühren schmelzen abkühlen lassen. 
Den Frischkäse mit dem Zucker, der Stärke und Eigelb mit dem Rührgerät
ca. 5 Minuten ­aufschlagen. Dann die Schokosahne unter die ­Käsemasse 
rühren. Die Masse auf den Keksböden verteilen.
Nimmt man einzelne Förmchen für  25–30 Minuten in den Ofen
(in der Form ca. 45 Minuten) backen. Es ist okay, wenn die Masse 
dann in der Mitte noch etwas weich ist, auskühlen lassen.

Für die Himmbeersoße ein paar ganze Himmbeeren aussortieren und den 
Rest mit dem O-Saft pürieren. 
Jetzt mit dem Gelierzucker aufkochen und dann die ganzen Beeren dazu 
geben .
Dann auskühlen lassen und dann nach Belieben einfach über den 
Cheesecake geben oder dazu reichen.



...und genießen 
Eure Moni*




1 Kommentar:

  1. Das sieht so köstlich aus. Muss ich unbedingt probieren, vor allem wegen der weißen Schoki! :)
    Liebst, Anni ♥

    http://coocoo-chouchou.blogspot.de/

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