Sonntag, 14. Mai 2017

Anleitung Buttercreme Ranunkel Torte



Guten Morgen zusammen,

allen Mama´s wünschen wir heute einen wunderschönen Muttertag! :)
Und um den Tag für einen Leser von Euch noch schöner zu machen,
geben wir heute den Gewinner unseres Bloomon Blumenstraußes bekannt.


Lieben Dank auch für Eure zahlreichen Kommentare und lieben Worte!

Und nun heißt es Trommelwirbel.....

Der Gewinner lautet: marias_leckereien

Herzlichen Glückwunsch Maria, bitte melde Dich mit Deiner aktuellen 
Mailadresse bei uns.

Alle, die nun leider keinen Blumenstrauß gewonnen haben, haben aber 
auch ein kleines bisschen gewonnen denn wie ihr auch eine so schöne 
Blumenranke auf eure Torten bekommt, möchten wir Euch im Folgenden 
Schritt für Schritt erklären.







Wir haben uns hierbei für Ranunkeln entschieden, das sind Blumen 
die uns beiden aufgrund ihrer Farbvielfalt und Zartheit besonders 
gut gefallen. Jedoch gibt es bei der Wahl der Blumen schier 
unbegrenzte Möglichkeiten wie in der Blumenwelt selbst, da 
sind Eurer Fantasie keine Grenzen gesetzt! Viel Spaß beim 
nachprobieren, ausprobieren und verschenken! 

Anleitung für Buttercreme Ranunkeln


Material:

Buttercreme 
Backpapier 
3 Spritzbeutel 
Lebensmittelfarbe von Wilton, in grün und rosa 
3 Tips von Wilton, Größe 103, 104 und 352 
Blumennagel 






Zunächst schneidet Ihr Euch das Backpaper in ca. 8x6cm große Rechtecke.
Die Buttercreme färbt Ihr anschließend einmal in rosa und einmal in grün. 
Wir haben für unsere Buttercreme-Ranunkeln eine Mischung aus 500g 
Puderzucker und 250g Butter verwendet.Anschließend füllt Ihr Eure 
eingefärbte Creme in drei Spritzbeutel.1 Spritzbeutel rosa mit dem Tip 104, 
zwei Spritzbeutel grün mit den Tips 103 und 352.







Auf Euren Blumennagel tragt Ihr nun ein wenig Creme auf.








Nun legt Ihr ein Stück des zurechtgeschnittenen Backpapiers auf 
den Nagel und drückt es an.








Für die Grundlage der Blüte spritzt Ihr mit der grünen Buttercreme und 
dem Tip mit der Größe 103 fünf Lagen auf das Backpapier, ohne abzusetzen.






Nun spritzt Ihr auf die fünf Lagen einen Kelch, sodass die Form auf dem 
Backpapier eine dreieckige Gestalt annimmt und aussieht wie das 
Innerste einer Rose.








Ihr setzt in diesem Schritt insgesamt 4 Blütenblätter an. Ganz wichtig: 
die breiteste Öffnung muss nach unten zeigen! Ihr fangt oben auf Eurem 
Nagel an und zieht das Blatt quer über den Kelch.Für das nächste Blütenblatt 
setzt Ihr die Tülle in die Mitte des ersten Bogens und zieht von dort wieder 
komplett über den Blütenkopf. Für das dritte Blatt fangt Ihr wieder in der 
Mitte des zweiten Bogens an und zieht wieder über den kompletten 
Blütenkopf. Das Gleiche gilt für das Blatt Nummer vier.








Hier habt Ihr insgesamt vier Blütenblätter gespritzt.




Das gleiche Prinzip wie im Schritt 6 bereits erklärt, nur das Ihr dieses Mal 
nicht quer über den ganzen Kopf das Blatt setzt (da Ihr sonst die darunter 
liegenden Blütenblätter nicht mehr seht), sondern leicht schräg versetzt. 
In diesem Schritt benötigt Ihr so viele Blätter, bis ihr einmal um den 
Blütenkopf herum seid.




Nun habt Ihr einen ausreichend hohen und großen Kopf gebildet, 
sodass Ihr mit der rosafarbenen Buttercreme weiter machen könnt.Hier 
geht Ihr genauso vor wie in Schritt 8 erklärt. Bildet so viele rosa 
Blütenblätter, bis Ihr um den Kopf herum seid und achtet darauf, 
die grünen Blütenblätter nicht komplett zu überdecken.Immer von 
links unten im Halbkreis nach rechts oben.







Hier sind wir einmal um die ganze Blüte herum.







Spritzt so viele Blütenblätter, bis Euch die Blüte groß genug erscheint.





Legt Eure fertigen Blüten nun vorsichtig auf ein Backblech und legt alles 
für eine halbe Stunde in Euer Gefrierfach zum fest werden.






Streicht eine Torte Eurer Wahl mit Buttercreme ein und spritzt einen 
Halbkreis aus Buttercreme oben drauf. Zum Ende hin sollte es weniger 
werden um einen schöneren Übergang zu bekommen. So könnt Ihr 
Eure größeren Blüten in die Mitte der aufgespritzten Buttercreme 
geben und zum Ende hin kleinere Blüten setzen.





Nehmt die Blüten aus dem Gefrierfach, zieht sie vorsichtig von dem 
Backpapier ab, legt sie auf die Cremerolle und drückt sie behutsam an.





So arbeitet Ihr Euch im Halbkreis vorwärts.






Zum Füllen der Lücken eignen sich grüne Blätter hervorragend.Dafür nutzt Ihr 
nun Euren Spritzbeutel mit der 352er Tülle. Setzt unter einer Ranunkel an und 
drückt vorsichtig ein wenig Buttercreme aus dem Beutel, zieht dabei den Beutel 
zu Euch zurück ohne weiter zu drücken. Ist das Blatt lang genug, zieht es einfach 
nach oben hin ab.

So arbeitet Ihr Euch nun an der Torte entlang.


Einen schönen Muttertag euch Mama's da draußen!

Eure Sara & Moni








































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